Lavendel



Der Lavendel in unserem Garten blüht wieder sensationell..... 
Jedes Jahr suche ich nach einer neuen Idee, die Lavendelblüten zu verarbeiten. 
Vom  Lavendelkissen, Lavendelzucker oder getrocknete Lavendelsträuße war schon einiges dabei.
In diesem Jahr habe ich mich für Lavendelsirup entschieden:  



Lavendelsirup

  • 200 g   Zucker
  • 150 ml Wasser
  •     3 EL Zitronensaft
  • ca 20 frische Lavendelblüten oder 2 EL getrocknete Blüten
Zucker und Wasser und Zitronensaft unter Rühren in einem Topf aufkochen. 
5 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und Lavendelblüten hinzugeben.
Den Sirup 1 Tag durchziehen lassen.
Den Sirup durch ein Sieb oder Filter streichen und in ein Fläschchen abfüllen.

Den Sirup zu Eis oder Sekt genießen.

Keine Kommentare